Para começar o ano-novo com doçura

30 DEZ 2011
• Inspiração

Vem da França a nossa sugestão para começar bem o ano de 2012. Família e amigos reunidos para o café da manhã do primeiro dia do ano e uma receita fácil e deliciosa para adoçar o paladar: Madeleines.

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O chef Léo Mendes, do Restaurante Ah! Bon, em Belo Horizonte, ensina como fazer o tradicional (e delicado) bolinho francês em formato de conchas. Mão na massa!

Madeleines

Ingredientes:
– 150 g de farinha
– 150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
– 150 g de açúcar
– 40 g de raspas de casca de laranja
– 30 ml de suco de laranja
– 3 ovos
– 1 colher de chá de fermento em pó

Modo de Preparo:
– Retire as raspas da casca de laranja e reserve-as.
– Numa vasilha, misture a farinha e o fermento, ambos peneirados.
– Em outro pote, bata os ovos com o açúcar.
– Junte a farinha e o fermento com as raspas da casca da laranja, o suco de laranja e a manteiga.
– Misture tudo até formar uma massa bem homogênea.
– Deixe descansar na geladeira por pelo menos 1 hora.
– Use uma forma para madeleines. Preencha todos os espaços com a massa, mas deixe livre 1/3 de cada espaço para que a massa possa crescer e formar cada madeleine. Leve ao forno a 270°C por 4 minutos.
– Reduza o forno a 210°C e deixe cozinhar por 6 minutos até as madeleines ficarem douradas.
– Retire do forno as madeleines, espere esfriar e só depois desinforme para servir.

Para conhecer mais sugestões de receitas para as festas de fim de ano clique aqui.

Restaurante Ah! Bon
Rua Fernandes Tourinho, 801, Lourdes.
Reservas: (31) 3281 6260
www.ahbon.com.br

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