Final de ano é sinônimo de reunião familiar, lindas decorações e comidas muito saborosas. Com esse intuito, a Lider juntamente com alguns parceiros selecionaram algumas receitas para que você possa fazer em sua ceia. Confira e delicie-se!
Receitas do chef Ronaldo Canha, do Quadrucci para o Ano Novo.
Risoto de cordeiro com favas, hortelã e curry leve
Ingredientes
130 gr de arroz arbóreo pre-cozido até 70%
80 gr de paleta de cordeiro cozida e desfiada grosseiramente
150 ml de caldo do cozimento da paleta(pode ser substituido por caldo de frango)
20 gr de favas edamame (pode ser substituido por ervilhas frescas)
4 folhas de hortelã picadas
40 gr de parmezão
30 gr de manteiga
2 gr de curry Índia
sal e pimenta a gosto
Modo de fazer
Coloque numa panela o caldo já aquecido, o arroz e o curry. Em fogo médio para alto mexendo sem parar acrescente o cordeiro e as favas. Quando o caldo estiver quase seco desligue o fogo e acrescente o queijo e a manteiga mexendo vigorosamente. Acerte o sal e a pimenta coloque o hortelã e sirva imediatamente.
Serve uma porção.
Fondant de chocolate
Ingredientes:
600g de morangos frescos
Recheio:
1,2 kg de chocolate ao leite
540 g de creme de leite fresco
Base:
320 g de manteiga
320 g de açúcar
450 g e farinha de trigo
30 g de fermento em pó
8 gemas de ovo
Modo de preparo:
Recheio:
Derreter o chocolate em banho maria e misturar ao creme de leite. Reservar.
Base:
Bater o açúcar com a manteiga até ficar cremoso, acrescentar a manteiga derretida e misturar. Depois colocar a farinha, e no final o fermento. Misturar bem e deixar esfriar na geladeira. Abrir a massa em uma forma e assar a 160°C por aproximadamente 20 minutos. Deixar esfriar e colocar o recheio.
Cortar.
Decorar com os morangos frescos fatiados.
Rendimento: 10 porções
Contato:
Quadrucci
(21) 2512.4551 ou 3648.0004