21 DEZ 2012
• Mundo Lider
O fim de ano chegou e é hora de pensar no prato que vamos servir para os nossos convidados na ceia de Natal. Por isso, a Lider separou uma sugestão requintada e deliciosa para você preparar neste fim de ano: Salmão ao molho de maracujá. Olho na receita – que vem da Cervejaria Savassi, em Divinópolis – e mão na massa!
Ingredientes:
500 gramas de filé de salmão
1 colher (sopa) de azeite
2 maracujás azedos pequenos
1 cebola de cabeça pequena cortada em cubos
2 colheres (sopa) de margarina
½ xícara (chá) de salsa picada
2 colheres (sopa) de mel, para tirar um pouco da acidez
1 pitada de sal
1 colher (chá) de pimenta rosa
1 colher (sopa) amido de milho
Modo de Preparo
Em um recipiente, tempere o salmão a gosto. Reserve. Prepare o molho de maracujá: corte os maracujás ao meio, coloque a polpa e as sementes no liquidificador e pulse rapidamente para que as sementes não se partam. Coe. Misture o amido de milho ao suco e reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite e junte a cebola, misture e refogue até ela amolecer. Acrescente a salsinha, o mel, o sal, a pimenta rosa e o suco reservado. Deixe ferver por mais ou menos 1 minuto e pronto. Reserve o molho.
Em uma frigideira, grelha ou wok, aqueça a margarina e grelhe o salmão por mais ou menos 3 minutos de cada lado, ou até que ele fique tostado. Coloque na travessa e jogue o molho por cima. Se preferir, para dar um charme maior, acrescente algumas sementes do maracujá ao molho. Se não tiver a fruta, use o suco concentrado.
Para acompanhar essa receita deliciosa, a Cervejaria Savassi sugere purê ou batatas coradas. Arroz com camarão ao alho preparado com um pouco de açafrão dão um toque especial ao prato.
Bom apetite!